서울시, 우리 농산물로 만드는 전통음식 강좌 개최

최윤식 기자

등록 2014-04-18 15:37

▲ 막거리와 식초, 사찰음식, 조청 만들기 시연강의 진행    


서울시는 우리농산물을 이용한「전통음식강좌」를 4월 21일(월)~29일(화) 기간 중 4회 개설하고, 17일부터 농업기술센터 홈페이지()를 통해 참여시민 400명을 모집한다고 밝혔다

이번 ‘전통음식강좌’는 나른해지기 쉬운 봄철, 가족의 건강을 위하여 우리농산물을 이용해서 전통음식을 배우고 싶은 시민 누구나 참여 가능한 강좌로 ▴가정에서 다양하게 활용할 수 있는 막걸리와 식초만들기(21일, 22일 2일중 1일만 신청가능) ▴봄에 즐기는 사찰음식-버섯야채 된장볶음과 봄나물전(24일) ▴가정에서 손쉽게 조청만들기(29일) 등을 시연강의로 배울 수 있다.

참가비는 무료이며 참가신청은 서울시농업기술센터 홈페이지() 예약메뉴를 이용하면 되고, 1강좌 당 100명씩 선착순으로 총 400명을 모집한다.

자세한 내용은 서울시농업기술센터 홈페이지를 참고하거나 시민교육팀 전화 02)6959-9355번으로 문의하면 된다.
 

최윤식

최윤식

기자

일간환경
등록번호서울 가 12345
등록일자2025-01-01
오픈일자2025-01-01
발행일자2025-01-01
발행인김철수
편집인김철수
연락처02)1234-5678
FAX070)1234-1234
일간환경

일간환경 © 일간환경 All rights reserved.

일간환경의 모든 콘텐츠(기사 등)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재, 복사, 배포 등을 금합니다.

RSS